1雖然版權在福斯影業手上,但是對於Marvel的漫畫迷而言,X戰警的系列電影依然是神聖不可切割的一部分(誤),即將在2014年 上映的《X戰警: 未來昔日》是福斯影業X戰警系列的最新續作電影,預計2014年5月23號在美國上演。本片故事編劇是史無前例地採用雙續集模式,也就是說未來昔日這部電影,將是幾年前的《X戰警3:最後戰役》和《X戰警:第一戰》的雙向平行續集,劇情時間點是此兩集電影各自的10年後,雙向發展,並透過穿梭時空能力做角色交錯互動,平行世界模式在漫畫中經常使用,但是在電影續集上面來說可是絕無僅有的頭一遭,當然令X戰警迷們非常的興奮。

 

 

 

 


x-men-first-class-poster

福斯影業X戰警系列電影上映年份列表

原始系列
1 X戰警 (2000)
2 X戰警2 (2003)
3 X戰警:最後戰役 (2006)


金鋼狼系列
1 X戰警:金鋼狼 (2009)
2 金鋼狼:武士之戰 (2013)

第一戰系列
1 X戰警:第一戰 (2011)
2 X戰警:未來昔日 (2014)

 

 

 

 

 

依照劇情歷史先後順序(金鋼狼>X戰警第一戰>X戰警>X戰警2>X戰警3<金鋼狼武士之戰>X戰警未來昔日)

 
1.金鋼狼(記述金鋼狼1880年誕生,及參與美國重大戰爭,期間曾碰過第一戰時期的年輕萬磁王和X教授來招募變種人,幾年以後接受威廉史崔克上校的改造,植入亞曼德金屬爪後喪失記憶,再次碰到年老禿頭的X教授)

 

2.X戰警:第一戰(X教授和萬磁王從年輕相識,招募變種人結合成團體,到分道揚鑣各自為X戰警兩派的過程)



3.X戰警:(X教授以成立了X戰警及學員,並碰到在金鋼狼片尾時已喪失記憶的金鋼狼,帶他回學校,開啟後續故事)



4.X戰警2 (痛恨變種人的威廉史崔克,利用自己兒子操控心智的能力企圖用X教授的腦波強化器殺死所有變種人,後來失敗被殺)



5.X戰警3:最後戰役(政府研發了可以治癒變種人能力的解藥,萬磁王號召不願被治癒的變種人開始對抗政府,此時無法控制體內火鳳凰之力的琴葛蕾失手殺死X教授,投向萬磁王,片尾萬磁王被解藥注射失去能力變關押,而無法控制體內火鳳凰之力的琴葛雷也被唯一能夠接近他,受傷迅速痊癒的金鋼狼在不得已之下殺死。)



6.金鋼狼2武士之戰 (時間約略在<最後戰役>的數年後,殺死琴葛雷的羅根萬念俱灰,要邀前往日本探望二戰時期的日本戰友矢志田家,結果後來發現矢志田是要奪取他的不死能力,金鋼狼因而和矢志田操作的銀武士對戰獲勝,片尾時赫然發現X教授沒死,還和恢復能力的萬磁王一同出現)



7.X戰警:未來昔日(時間發生在X戰警最後戰役的十年後,而在過去的橋段中,年輕的X教授和萬磁王則是接續在第一戰分道揚鑣以後的十年後)
 

 X戰警: 未來昔日  精采預告

 

 

 

 

X戰警 未來昔日 劇情大綱

在X戰警3:最後戰役,結束後近十年,X教授和萬磁王赫然出現在從日本結束武士之戰的金鋼狼面前,令人感到意外的一則是X教授居然從琴葛雷的事件中死而復生、萬磁王失去了操控金屬能力居然又恢復,二則是勢同水火的兩人居然再度攜手合作。顯見必定有嚴重事態產生。原來是因為在過去的年代,邪惡變種人組織「兄弟會」刺殺參議員羅伯特凱利,結果導致X教授所見未來的世界裡,變種人全部被關在集中營,受到巨型機器人哨兵(Sentinels)的迫害,為了改變歷史,X教授委託「金鋼狼」 回到過去警告年輕時代的X戰警們(尤其是年輕時代的X教授和萬磁王),讓他們阻止兄弟會的刺殺行動。

 

 seventies

巨型機器人哨兵(Sentinels)

 

PackagedSentinel

變種人與哨兵的戰爭

 

巨型哨兵機械人(Sentinels),是由崔斯克企業(Trask Industries)創始人--波利佛 崔斯克(Bolivar Trask)所研發製造,崔斯克終其一生都深信變種人是對於人類生存上的絕對威脅,這位科學家兼企業家一生事業及科技產品都致力於防堵、消滅變種人。如他開發出"突變基因抑制箍",配戴時變種人的能力無法施展。而巨型哨兵機器人更是用於獵捕變種人的武器,群體行動的哨兵群對變種人的生存造成極大的威脅。也因此老X教授及萬磁王為了變種人存亡的共同利益決定再次合作,幫助金鋼狼穿越時空說服年輕的X戰警們阻止刺殺行動,以免未來變種人全數滅絕,而回到過去的時間點正好是X戰警:第一戰結束以後的十年,年輕萬磁王在與X教授因為對人類觀點嚴重分歧時,誤傷了X教授導致其半身不遂,當時正是X教授意志消沉的心理黑暗期,也是萬磁王個性最偏激、行事最不知保留的年代,對言語和耐性一向非其長項的金鋼狼而言,要如何一邊說服兩個年輕時代的變種人領袖,一邊阻止崔斯克企業對變種人的迫害?對他將是非常嚴峻的考驗。

 

xmendofp-trask-websiteprofile-full

波利佛 崔斯克(Bolivar Trask)

 

 

TraskPropagandaCCposterfullHres1

崔斯克企業的中心思想     --打擊變種人

 

 

wek4

抑制變種人突變能力的頭箍

 

 

 

Sentinel_Reagan

哨兵機器人的啟用  

 

 

 

 

 

重點卡司

 

《Empire帝國雜誌》1月底釋放出《X戰警:未來昔日X-Men: Days of Future Past》角色封面照,扣除掉導演布萊恩辛格、及死仕的版本,共25張劇中要角。海報和電影一樣區分過去與未來版本。

 

未來篇:

 

X-Men-Days-of-Future-Past-Professor-X-Patrick-Stewart

X教授(Professor X)
原名:Charles Xavier
能力:擁有心靈及精神傳動力去閱讀他人思想甚至控制他人,也就是心靈感應。

 

 

x-men-days-of-future-past-empire-cover-15-magneto-ian

萬磁王(Magneto)
原名:Erik Magnus Lensherr
能力:具有控制磁力的能力,能操縱任何金屬類,可操縱磁場飛行,能藉由控制生物體內的礦物質來操控人,身體能力和質素高於常人,除白髪外身體無任何衰老特徵

 

 

 

futurewolverinelarge

不解釋

 

stormlarge

暴風女(Storm)
原名:Ororo Munroe
能力:操控天氣,製造天文現象(大霧、雷電交加、晴天、下雨...)情緒差也會影響天氣,不受氣候變化的影響,超人的靈敏,貓頭鷹的夜視力,抵擋心電感應

 

 

X-Men-Days-of-Future-Past-Empire-Cover-27-Gambit

金牌手(Gambit)
原名:Remy Etienne LeBeau
異能:可將動能注入任何物品並加以引爆或驅使其高速移動,超人的力量、速度、耐力、反射、靈活度、協調感和敏捷反應,催眠和強大的心靈防禦力

 

 

 

x-men-days-of-future-past-empire-cover-24-colossus

鋼人(Colossus)
原名:Piotr"Peter"Rasputin
能力:可全身或局部被金屬包裹而獲得過人的力氣、耐力和防禦力,可抵擋巨大的爆炸、撞擊、華氏9000度的超高溫及絕對零度之上的低溫,力量超過100頓,沒有平常人的飲食和對空氣的需求,並可抵抗魔法。

 

 

icemanlarge  

冰人(Iceman)
原名:Bobby Drake
異能:可以降低物質溫度致結冰,包括空氣,做到噴冰效果或製造出冰製的武器甚至自己的複製人,全身變成結冰狀態時能具有超人的力量和增加形體大小、即使受到損傷也能迅速凝聚水蒸氣成冰復原身體,紅外線視覺,能透過將身體的分子融入水流、進而長距離地快速移動

 

 

 

empire-x-men-days-of-future-past-rogue-cover

小淘氣(Rogue)
原名:Marie D'Ancant
能力:有肌膚接觸時,能吸收他人的生命力及變種人的能力。

 

 

X-Men-Days-of-Future-Past-Kitty-Pride-Empire-cover

 

幻影貓(Shadowcat)

本名;Katherine Anne "Kitty" Pryde

能力:穿透任何物體

 

 

 

x-men-days-of-future-past-empire-cover-20-sunspot

 

太陽黑子(Sunspot)

本名:Roberto "Bobby" da Costa

能力:細胞吸收太陽能再轉化為自身能量。可作能量釋放攻擊,在吸收足夠能量時,身體會變成黑色。

 

 

x-men-days-of-future-past-empire-cover-18-warpath

傲星(Warpath)

本名:James Proudstar

能力:超能力量、聽覺、視力、速度

 

   bishoplarge

主教(Bishop)

本名:Lucas Bishop

能力:吸收周圍環境能量,並且以震盪衝擊的形式從身體中釋放出來,或是作為自己生存補給,幫助他增強力量和加強身體恢復能力。

 

 

 

blinklarge

閃爍(Blink)

本名:Clarice Ferguson,

能力:自身瞬移、使外物瞬移。

 

 

 

empire-x-men-days-of-future-past-future-sentinel-cover

未來哨兵

 

亂入篇:

 

Empire-X-Men-Days-of-Future-Past-Singer-Cover

導演 布萊恩辛格

 

導演(Director)
本名:Bryan Singer

能力:毫無反應  就只是個導演

 

 

X-Men-Days-of-Future-Past-Empire-Cover-26-Deadpool

不知道從哪跑出來比讚的死仕

 

 

過去篇:

 

 

professorxlarge

年輕時代的x教授

 

magnetolarge

年輕時代的萬磁王

 

wolverinelarge

尚未接受x計畫  未植入亞曼德金屬,為骨爪的金鋼狼

 

mystiquelarge

魔形女(Mystique)
原名:Raven Darkhölme
能力:可變成任何人的外型與聲音及一點異能。超人的靈活度和非凡的體能。不怕毒。不會老化。

 

 

x-men-days-of-future-past-empire-cover-beast

野獸(Beast)
原名:Hank McCoy
能力:天才級智力,動物般的超人力量(約10噸)、速度(約40英哩)、耐力、敏銳感官、靈活關節、防禦力(幾乎可完全抵擋對人極具殺傷力的穿透性槍械)、敏捷度、尖牙利爪和回復力,並散發費洛蒙。

 

 

 

x-men-days-of-future-past-havok-empire

衝擊波(Havok)
原名:Alexander Summers,在電影X戰警第一戰中有戲份,接受X教授的訓練成為X戰警一員,同時也是是獨目龍Scott Summers的弟弟。
能力:能吸收環境中的輻射、電磁或熱等宇宙能量,並以紅色同心圓環狀從他身體的各部位放出。

 

 

 

Evan-Jonigkeit-is-Toad

蛤蟆人(Toad)
原名:Mortimer Toynbee

異能:具有極高的彈跳力及舌頭伸長的能力

 

 

 

x-men-quicksilver-days-future-past-empire-cover

快銀(Quicksilver)

本名:Pietro Maximoff,萬磁王的兒子,緋紅女巫的雙胞胎弟弟

能力:急速移動

 

 

 

trasklarge

 

 

波利佛 崔斯克(Bolivar Trask)

純人類,崔斯克企業(Trask Industries)創始人,深信變種人始終是人類的一大威脅,畢生事業致力創造對付變種人的科技產品。

 

 

empire-dofp-2

威廉 史崔克(William Stryker)

《x戰警:第一戰》中史崔克上校的兒子,純人類,電影中是X-WEPON計畫的主導者之一,他主導將金鋼狼植入亞曼德金屬改造為X武器(見於《X戰警:金鋼狼》),他的兒子Jason Stryker是變種人,能力為創造幻像影響他人感官,威廉史崔克之妻因為兒子的幻象而自殺,讓威廉對變種人的仇恨極深,畢生致力於消滅變種人。(史崔克利用兒子的能力,操控X教授使用腦波強化機,企圖消滅全部變種人的計畫,見於《X戰警2》)

 

 

 

 

 

 empire-x-men-days-of-future-past-sentinal

 

 

 

 

《X戰警 未來昔日 》第二支預告

 

 

 

 

 

後記:

X戰警系列第三集最後戰役,由Brett Ratner取代布萊恩辛格出任導演,雖然票房依舊亮眼,但影迷心中評價普遍不佳,外傳《金鋼狼》系列的人物改編狀況,則讓許多死忠影迷感到錯愕,這些作品的失敗讓X戰警的關注度沉寂許久,直到2011年Matthew Vaughn執導的《X戰警-第一戰》,用回溯歷史方式講述年輕時代的萬磁王和X教授的恩怨情仇、變種人分裂的來龍去脈,再度燃起影迷對X戰警系列的熱愛,也捧紅了兩位新世代男星James McAvoy和Michael Fassbender。在經歷同樣差強人意的《金鋼狼-武士之戰》後,新作《X戰警-未來昔日》執導權重新回到布萊恩辛格手上,試圖將評價不錯的第一戰系列&爛尾的X戰警三部曲&金鋼狼系列化零為整,以同步續集的方式統整作品系統性和提升影迷關注度,觀戰重點除了老(X教授&萬磁王)(金鋼狼)(青年X教授&萬磁王)等演員激盪出的火花值得關注外,究竟《第一戰》系列的精采度會拉抬《X戰警3部曲》系列或是後者的爛尾狀況將蔓延到前者,也將是千萬影迷關心的焦點。

 

 x-men-first-class-5058ace830a2a

James McAvoy和Michael Fassbender

 

活力熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()