3307_P_1375876741242

叮叮噹叮叮噹,收銀機多響亮,耶誕節俗稱買玩具日(?)  平安夜不能免俗的要來開箱平安一下,今天開箱的是一款非常討喜可愛的新玩具,預購半年多上週才熱騰騰的抵台,馬上開箱給熊友們聞香一下。圖片是I5手機隨手拍拍,算是個簡易開箱報告吧。拍照不是超級英熊的專業,但是俺玩玩具秉持一個宗旨–花那麼多錢,稍微了解一下你手上玩具淵源不為過吧–    ,So…先來看品牌簡介吧。

 

  • 品牌              :Good Smile Company株式会社
  • 創立時間       :西元2001年5月
  • 調性               :日本玩具品牌  (負責範疇     商品設計、生產、銷售事務  總攬。)
  • 產品主力       :人形玩具為主

 

 

  1. 1/8比例PVC模型 (及部分 1/7  or其他比例模型)
  2. 黏土人(ねんどろいど,Nendoroid)系列:2006年起推出的商品線,SD版比例、平均高度約10cm,跨足各動漫電影角色模型。比約2.5~3頭身,外觀不寫實、純強調角色可愛特性主。其中一項設計特色–可全系列互換臉部表情配件。
  3. 小黏土人(ねんどろいど ぷち,Nendoroid Petite)同樣是SD版角色模型,大小為黏土人的一半。
  4. figma人形玩具:由Max Factory原形設計公司企劃及開發,Good  Smile Company合作發售的可動式人物模型系列。

 

 

 

 

此次開箱商品是G牌的黏土人系列,這是該品牌在2006年起推出的商品線,SD版比例、平均高度約10cm,跨足各動漫電影角色模型。比約2.5~3頭身,外觀不走寫實路線、純強調角色可愛特性主。最大的設計賣點之一是全系列商品皆可互換臉部表情和頭雕,所以非常適合惡搞拍照用。

IMG_9069

這次的外盒比起上次MARK7的外盒,更有設計感了

 

 

目前這個商品線推出的商品,有初音、死亡筆記本、戰國basara、魔物獵人、涼宮春日、蜘蛛人、鋼鐵人、進擊的巨人等跨界授權肖像開發商品,目前已推出共370款左右。此次開箱的鋼鐵人MARK42是NO.349款推出的商品。

IMG_9073

 

外盒正上方  大大的秀出編號第349號的黏土人

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9071

 

外盒的磅數夠,目前較沒聽說有玩家有壓盒和盒損的狀況。  

 

 

 

 

 

IMG_9072

外盒包裝無論上下方、正反面,圖樣設計都非常的有質感,不是那種你拿到會想粗暴拆掉再丟棄的包裝盒

 

 

 

 

 

IMG_9076

 

掀開外蓋  內包裝的圖樣是鋼鐵人3電影中的地底格納庫,非常吸睛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9075

 

IMG_9074

不拆盒也可以展示的貼心設計    讓害怕拆盒後玩具會積灰塵的玩家多了一個選擇

 

 

IMG_9077

 

開箱後內容物如下:

鋼鐵人Mark42 *1,

史塔克替換頭雕 *1 、

鋼鐵人專用電影場景地台*1、

鋼鐵人七格格納庫場景組*1

擊地替換姿勢用右腿*1

透明公版地台*1、

透明公版塑膠支架*2

替換手*3對 (含噴射火焰道具*5)

 

 

IMG_9079

鋼鐵人出來面對啦

 

IMG_9080

鋼鐵人專用地台 

 

IMG_9083

此次的重要賣點 鋼鐵人格納庫背景  具體而微的Mark1-Mark7 實在細緻的可愛。

 

 

 

IMG_9082

 

地台與格納庫背景的合體  電影的氛圍都出來了呢

 

 

IMG_9081

 

 

鋼鐵人的主體

 

 

在此稍微簡介一下,黏土人是商品系列名稱,材質依然是PVC或塑膠,並不是真的用"黏土"製作,

黏土人系列的玩具材質輕,關節設計多且還算堅固,在頭頸部、手上下臂、胸腰連結處、大腿髖關節、大小腿連接處,和腳掌部分都有關節設計,所以可動性極佳,完全不因為是Q版而減少可動性,這款鋼鐵人MARK42甚至可以做出一般大廠牌12吋人偶都做不出的擊地經典動作(見本文一開始的圖片)。

此商品的其中一個最大的特色–全系列都可互換臉部表情配件,相當適合產出喜歡惡搞拍照作品。

 

IMG_9084

還沒有時間細玩,不過單純站在地台搭配背景拍照就很可愛

 

結語

這款造型算是很經典,地台和背景的細緻度也堪稱完美,小缺點是鋼鐵人的金漆臉部偶爾會有塗裝不均勻的狀況,但瑕不掩瑜,還是很值得收藏。

關於價格和市面上的數量,黏土人商品在台販售目前尚無代理商,目前抵台都是純日版,雖然常常延後到貨日,到貨時也會不同程度的砍量,但是品質和數量都管控的還不錯,數量不算氾濫,也因此這款跟上次介紹的EGG ATTACK鋼鐵人不同,有愛就趁早預購,1500元是個可以接受的價格,沒預購等現貨到會漲一千元左右,但這種輕薄短小的玩具超過2600元就不要追高了,被當凱子噱而已。順帶一提,網拍上的黏土人港版都是盜版,品質塗裝粗製濫造到你會想哭的程度,寧可不收也別花個兩三百去買盜版,拿去吃一頓好的比較實際。

 

 

超級英熊站方評價:(各單項滿分為10分,總評價滿分為100分)

包裝           : 7
頭雕           : 3
身型比例  : 8
塗裝            : 5
關節            : 6
配件            : 8
價位            : 6
稀有度       : 7
把玩度       : 8
增值度       : 7
總評            : 65

活力熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()